sokol_jasnyj (sokol_jasnyj) wrote,
sokol_jasnyj
sokol_jasnyj

Categories:

Сувениры

Друзья привезли мне из Греции три белых, обточенных морем камня. Ещё они привезли оливки трёх видов, белое вино, лепёшки, бобы, оливковое масло, листья винограда, нафаршированные рисом и ручной работы наволочку с изображёнными на ней холмом, церковью, амфорами, морем и чайкой. Наволочку соткала бабка-гречанка с сигаретой в зубах и прокуренным голосом. У меня нет такой маленькой подушки. Я повешу эту наволочку на стену. А три камня, пропорционально разные по размеру, можно сложить один на другой в пирамидку. Они крупные, гладкие, приятные на ощупь, их хочется трогать и тереть о подушечку ладони. Быть может этими камнями швырялись уличные мальчишки в Диогена, быть может по ним ступала нога апостола Павла. В Греции мало сохранившихся исторических памятников далёкого прошлого, а те немногие что сохранились - стоят в развалинах и скорее похожи на призраков чем на живых свидетелей. Зато каждый камень, привезённый из Греции, может поведать историю. Я тру белый гладкий камень в своей ладони, я никогда не узнаю ни одной истории, которую он помнит, но я думаю что не может быть лучшего сувенира из Греции.
Tags: другие берега
Subscribe

  • Ксар-Эль-Кебир

    Зимой, оставив снег и длинные чёрные вечера, мы очутились в Марокко. Там были поезда с зелёными окнами, потому-что земля только начала покрываться…

  • Принцевы острова

      К югу от Стамбула, в часе ходьбы на пароме по Мраморному морю, стоят четыре острова, что на карте выглядят как отколовшиеся от большого…

  • James Bond is gonna also die

    Неделю буду ходить под тяжёлым свинцовым небом Дании, по белым, припорошенным снегом её тротуарам. Ночью, как это обычно бывает на новом месте, мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments